레포트양식

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 10회 작성일 2020-08-08 19:35:34 댓글 0

본문

학점 4.24의 레포트 쓰는 법 | 대학교 과제, 레포트 제목, 연구주제, 참고문헌 표기

#레포트쓰는법 #대학생레포트 #신입생 #대학생

오랜만에 예전에 썼던 레포트를 뒤적거려보는 아주 좋은 시간이었음니다..^^
레포트 과제 폭탄에 고생하시는 학생분들 교수님들 그리고 나자신... 우리 행복하자 ㅎㅋㅎㅋ

참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
밍찌채널 : 정보 ) 표준어는 '리포트'라고 한다.
1. 표지& 목차 0:42
1.1 표지 : 1:11
1.2 목차 : 1:37

2. 제목 쓰는 법 2:06
번외 ) 연구 주제 설정법

3.참고문헌 표기 4:01
참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
참고문헌이 여러 개일 땐 종류별로 분류하고 (논문, 서적, 기사, 인터넷링크 등),각 항목 내에서는 ㄱㄴㄷ 순으로 정렬합니다

4. 검토해야할 것 5:17

이 영상 때문에 간만에 내가 쓴 레포트 읽어봤는데... 진짜 넘 하찮고 귀여웡....
정헤이지 : 와. 이걸 이제야 봤네...........요........여지것...... 거의 ㅋㅋ배껴쓰기수준. ㅇ그 이하였는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 와. 지금이라도 본것에 감사하네욬ㅋㅋㅋㅋ
나는 누규여긴 어디 : 아직은 고등학생이지만 대학교에 들어가면 레포트 이런거 써야할텐데 어떠케ㅜㅜㅜ.ㅜㅜㅜㅜ 지금 비평문 쓰는거도 너무 어려워죽겠는데에ㅜ!.’ㅜ
Yumin Kim : 오늘 처음 봤는데 너무 재밌으시네요. ㅋㅋㅋ 구독합니다.
홍성민 : 교수님 미워 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
좋은 유튜브 인증마크 : 쾅!
JGru T : 마지막 내용이 진짜 꿀팁이네, 가르치는 입장에서는, 배우는 사람이 발표를하거나 과제를 쓸 때, 어느 수업에서 교수님께서 이런 말씀을 하셨었다라고 서두를 두고 그런 관점에서 봤을 때 어찌어찌하다 이런 식으로 논리 전개해 나가면,,,,훌륭한 가점이 되겠네요.
jyj KK : 밍찌님 그럼 각 페이지마다 각주로 출처 표시하고, 마지막 페이지에는 참고 문헌 총정리해서 다시 쓰는게 정석 인가요??
아님 마지막에 참고 문헌만 싹 정리해도 되는 건가요?
최은서 : 언니 영상보고 성적 잘받으면 다시오겠습니다!!!!
갬갱 : 밍찌님 감사해요 레포트 10장 진짜...후;ㅠㅠ 내용은 개소리를 쓰긴 했지만 이 영상보고 레포트처럼 보이게 제출은 했어요

요즘 레포트 쓰느라 많이 힘들지? 올 A+ 연대언니가 도와줄게 (보고서 쓰는 법)

#대학레포트 #레포트쓰는법 #레포트작성법 #보고서 #보고서쓰는법 #보고서작성법 #대학레포트 #학점관리 #학점관리노하우 #연세대 #올A+ #대학과제

A+ 받았던 저의 보고서를 샅샅히(?) 살펴보며 레포트 작성 노하우를 전수해드립니다! 과제 폭탄에 힘드셨던 모든 분들 영상 보시고 이번 학기 보고서 전부 다 A+ 받으세요 : ) !!
보성인TV : 좋은정보 감사합니다. ~풀시청과 꾸우욱 세트 남기고 유친님 채널성장을 응원하고 갑니다.
밍뭉 : 표지에 학교마크 사진은 어디서 구하시나요?
김승아 : 언니 참고문헌 각주 다는법 영상도 올려주시면 안돼여? ㅜㅠㅠㅠ
김아일 : 전공 과목이 아니라 only 글쓰기 교양 과목일 때의 따로 꿀팁이 있나요?!
박동석 : 안녕하세요! 저는 언니 구독자예요! (아빠 계정으로써요) 논문이나 학술자료등 출처를 어떻게 표기를 해야해요?? 모르겠어요ㅠㅜ
Yeonjoo Kim : 같은 연대생인데 배우고 갑니다 ^^ 언니 멋져용
헽킽티 : 목차도 페이지 분량에 포함 시키나요?? 궁금합니다ㅠㅠ
김혜선 : 우와 요점만 딱딱 설명해주셨네요~ 많이 배우고갑니다!^^
밈밈밈 : 레포트 내야하는데 참고해서 저도 에이쁠 받고 오겠심다!!!! 완전 감사해요❤️❤️
김지은 : 제가 대학생때 이 영상을 봤더라면 좋았을텐데.. 아쉬워요 ㅠㅠ 대신 주변 동생들에게 추천하고 갑니다|~

교수님 VLOG(#1) 레포트 기본 구성법, 대학교 1학년 레포트 작성법

#레포트쓰는법 #건양대 #건양대학교 #미용과 #뷰티과 #글로벌의료뷰티학과
민지 : 5:21
RY’s : 교수님 혹시 출처같은것도 꼭 필수로 적는 것이 좋을까요?? 예) Riss 의 ㅇㅇ 논문 참조
양이 : 교수님 너무 감사해요! 소리가 잘 안 들리길래 가까이에서 영상보다가 벌써 3번 돌려봤네요 사랑합니당!!
gg vener : 사례관리보고서
쿤갈릴레오 : 과제 하는데 너무 큰 도움이 됐어요 감사합니다.
혹시 각주 참고문헌 표시법도 알려주실수 있나요?

... 

#레포트양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 962건 59 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색