말무사

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 39회 작성일 2019-07-11 14:15:01 댓글 0

본문

말무사 테무진의 쫄다구가 됐을까?(그렇게
되는거 맞겠죠?) 이거 말하면 스포인데 그렇게 안됩니다. 자무카의 끝은 말무사 댓글에 종종 올라옵니다. 그릇이란 게 있잖아요. 다다익선의 한신이 유방의 부하였던것처럼요
. 이벤트에 당첨되신 분들 모두 축하드립니다. ☞ 관련 이벤트... 허영만, 그가 수 년에 걸친 준비 끝에 집필한 역작 『말에서 내리지 않는 무사』(이하 말무사)를 가지고 돌아왔다. 『말무사』는 현재 포털 사이트 다음에서 연재를 하고 있으며 이번에 단행본으로 동시 출간... 난 말무사 건든 적도 없는데 식객은 에라이; 노잼. 미생은 잼던데 이끼도 잼썻고 근데 3500이라; 뭘 보고 뭘 믿고 3500이라는거
야 위꼴 그림은 오므라이스 잼잼 보면 미치것던데. 코알랄라 귀싸대기 걍 후림 허영만 화백님 진짜 대단하지 않니? 일일만화인데 분량도 적당히... 참가하느라 작품을 쉰바 있다. 그리고 2011년 10월말, 박영석 대장이 실종되자 역시 위령식 가느라 말무사 연재가 약간 타격을 받긴 했으나 연재를 중단하지 않았다. 야구를 무척 좋아하여 야구만화도 많이... 대규모 전쟁신으로 바뀌면서 좀 정신없고 시들해졌는데 말무사가 대신해 주네요. 말에서 내리지 않는 무사 1 허영만 지음 / 월드김영사 / 2011년 11월 평점 : 구판절판 [말무사] 전 세계를 정복한 초원의 왕의 시작을 알리다. 허영만 선생님의 <말에서 내리지 않는 무사>는 초원의 제왕이자... 말무사나 인터넷등에서는 이들 타타르족이 바투의 서방원정등에 동원되었고 이들이 러시아등지의 타타르족... 해 주는 힘입니다" 다음에서 100회가 넘을 때까지 크게 관심이 없었는데 어느날... 오! 한강] [식객]이 끼어들었다. 그 뒤끝에 인터넷 마당에서 최근 허영만의 [꼴]을 만났고, 지금은 [말무사]를 재미있게 보고 있다. 만화는 영화 다음으로, 내 인생 최고의 노리개요 윤활유요 오아시스이다..
. 나중에"라는 말은 쓰면 안되는 것인데.....
. ^ ^;; 구럼, 20000 rjm9814 / 2011-08-
26 09:17 말무사가 먼가요...ㅠㅠ
링크라도... 불꽃개발자 / 2011-08-
26 09:18 말무사가??? 데브갤 / 2011-08-
26 09:21 redodin.
.. 편인 줄 알았는데 우리 편이었다!" "하지만 이제 색깔이 뚜렷해졌다!" 일단 싸움은 적아식별부터 제대로... 보곤 하는데.....
.. 좀 너무하다 싶을때가 많더군용....
.. ㅋ 넓디 넓은 신문지 한... 몽골이 금나라 서경을 점령하는데 금나라의 짱족 출신 장군이 큰 공을 세웠구만요..유
백림 장군이라고..한
족 장군이 성을 버리고 나가서 항복하고 ..거란 출신도 나가고....금
나라가 한족을 구별했지만 한족 장군... 요즘 다음에서 연재되는 허영만 화백의 말무사 보시나요? 정말 재밌습니다. 나루토가 요즘 대규모 전쟁신으로 바뀌면서 좀 정신없고 시들해졌는데 말무사가 대신해 주네요. user 허영만씨의 말무사 재밌군요..새로
운 것도 많이 배웁니다..13
익전투(자무카와
테무진의 최초의 전쟁),칼리하자
드 전투(자무카와 테무진의 전투중 테무진... 알렉산더 대왕이랑 맞짱 뜨는 땅따먹기 일인자 정도로 생각했는데요. 지금 다음에서 연재하는 웹툰 '말무사(말에서
내리지 않는 무사)' 보고서 생각이 좀 바꼈어요. 딴지일보에서도 징기스칸 관련한 기사가 계속... 그대로 옮긴 어린이용 역사 만화책 느낌임 연출이나 구성도 걍 역사책 쭉 훑는 느낌... 11월 6일부터 12월 5일까지 진행된 월드김영사 <말무사&
gt; 완간기념 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다. 이벤트에 당첨되신 분들 모두 축하드립니다. ☞ 관련 이벤트... 성을 버리고 나가서 항복하고 ..거란 출신도 나가고....금
나라가 한족을 구별했지만 한족 장군... 최초의 전쟁),칼리하자
드 전투(자무카와 테무진의 전투중 테무진... 않는 무사)' 보고서 생각이 좀 바꼈어요. 딴지일보에서도 징기스칸 관련한 기사가 계속... 했고 취재도 많이 했고…. 지금 하고 있는 징기스칸(다음 웹툰에 연재 중인 `말에서 내리지 않는 무사(말무사)`
) 을 하기 위해 몽골에 두 번 다녀왔고 또 책을 많이 읽었고….” 언제든 칼 뽑을 준비하고 있어야... 약간 타격을 받긴 했으나 연재를 중단하지 않았다. 야구를 무척 좋아하여 야구만화도 많이... 아침마다 꼭 챙겨서 봅니다. ^ ^;; 조금 전에 보니 테무진과 토그릴 연합군이 주르첸한테 한 방 먹는 것 같군요. ^ ^;; 주르첸은 여진족을 의미한다는군요.
^ ^;; 워낙에 병신(!)으로 만들어져 온 나에게 여러... 무법자’를 떠올리지 못한다면 그건 좀 실패다. 그건 마치 황야의 무법자를 보고도 구로자와... 키가 큰 남자들은 학살당하고, 생존자들은 완전히 흡수 당해서 몽골 제국의 일원이 된다. 허영만화백의 말무사나 인터넷등에서는 이들 타타르족이 바투의 서방원정등에 동원되었고 이들이 러시아등지의 타타르족... 업데이트 11.11.08
21:10 이정환 (bangzza
) 허영만, 몽골, 말에서 내리지 않는 무사, 만화... 오늘 교보 다녀와봤는데..
. 이게 1, 2권 출간되었던데..
. 살까 하다가...무슨
내용인지는 대략 알고 있습니다만...
징기스칸-몽골 이야기... 최근 사조영웅문 다시 읽고 있어서...음.
..살까 하는 생각이 잠깐... 난너부리 read 2219 "그동안 초원은 복잡하게 얽혀 있었다. 우리 편인 것 같았는데 저쪽 편이었고, 저쪽 편인 줄 알았는데 우리 편이었다!" "하지만 이제 색깔이 뚜렷해졌다!" 일단 싸움은 적아식별부터 제대로... 얼마전 연재시작한 윤태호 작가의 '미생'을 보는데 작화구성이 뛰어난 명성답게 몰입도가 생기더군요말무사
의 경우는 딴지일보의 연재가 멈춘 테무진과 비교해서 보는데 현재 자무카와의 2차전에 승리하고 타타르... 징기스칸-몽골 이야기... 최근 사조영웅문 다시 읽고 있어서...음.
..살까 하는 생각이 잠깐... 연재물을 함께 보고 있는데... 스토리가 비슷하더라구요.
참고 바랍니다. 종종 식당에 널부러져있는 스포츠 신문에서 말무사를 보곤 하는데.....
.. 좀 너무하다 싶을때가 많더군용....
.. ㅋ 넓디 넓은 신문지 한... 세계를 정복한 초원의 왕의 시작을 알리다. 허영만 선생님의 <말에서 내리지 않는 무사>는 초원의 제왕이자... 쟈무카 넘 멋이쩌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 태무진한테 나중에 죽지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 잡담은 그만하구 허영만 화백님 진짜 대단하지 않니? 일일만화인데 분량도 적당히... 돌아왔다. 『말무사』는 현재 포털 사이트 다음에서 연재를 하고 있으며 이번에 단행본으로 동시 출간... 12651 풍산개와 말무사시대와의 공진을 할 수 있어야 한다. 영화 풍산개를 보고 세르지오 레오네의 걸작 ‘황야의 무법자’를 떠올리지 못한다면 그건 좀 실패다. 그건 마치 황야의 무법자를 보고도 구로자와... 먼가요...ㅠㅠ
링크라도... 불꽃개발자 / 2011-08-
26 09:18 말무사가??? 데브갤 / 2011-08-
26 09:21 redodin.
.. 깨버린 직장 뭐하러 다니나 울애인은 왜 일본에사나,, 난 왜 일본인이 아닌가 가난해서... 삭게로! 어떤 분의 리플이 꽤 인상적이었다죠 "허화백님! 말무사는 저에게 하루 하루를 살아가게 해 주는 힘입니다" 다음에서 100회가 넘을 때까지 크게 관심이 없었는데 어느날... 연재가 멈춘 테무진과 비교해서 보는데 현재 자무카와의 2차전에 승리하고 타타르... 댓글에 종종 올라옵니다. 그릇이란 게 있잖아요. 다다익선의 한신이 유방의 부하였던것처럼요
. 말무사 없는 날은 뭘보고시작하나,
, 약속도 안지키는 알바쉐키 보고 무슨일을 하나.. 한달에 한번 애인보러가는 사람약속을 깨버린 직장 뭐하러 다니나 울애인은 왜 일본에사나,, 난 왜 일본인이 아닌가 가난해서... 재미있게 보고 있다. 만화는 영화 다음으로, 내 인생 최고의 노리개요 윤활유요 오아시스이다..
. 같군요. ^ ^;; 주르첸은 여진족을 의미한다는군요.
^ ^;; 워낙에 병신(!)으로 만들어져 온 나에게 여러... 뭘 믿고 3500이라는거
야 위꼴 그림은 오므라이스 잼잼 보면 미치것던데. 코알랄라 귀싸대기 걍 후림 위해 몽골에 두 번 다녀왔고 또 책을 많이 읽었고….” 언제든 칼 뽑을 준비하고 있어야... 허영만 8년만의 야심작 '말무사' 시승기 [서평] 칭기즈칸 일대기 <말에서 내리지 않는 무사> 11.11.08
21:04 ㅣ최종 업데이트 11.11.08
21:10 이정환 (bangzza
) 허영만, 몽골, 말에서 내리지 않는 무사, 만화... 만화로 색다르게 표현해냈는데 소설 람세스 같은것도 작가가 이집트 뽕 맞고 열라 재밌게 써내려갔는데 말무사는 걍 역사책 그대로 옮긴 어린이용 역사 만화책 느낌임 연출이나 구성도 걍 역사책 쭉 훑는 느낌... ... 

#말무사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,510건 1 페이지
게시물 검색