전통

하얀밥이 꽃잎처럼 동동 뜨는 전통 식혜 만드는 방법! 두가지 방법^^

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작성자 일상민여사네 작성일20-01-20 00:00 조회12회 댓글0건

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명절이 다가오면 제일 먼저 떠오르는 달달한 음료수! 살얼음진 식혜에 하얀밥알이 동동ᆢ

옛날에는 명절 때 오랫만에 풍성하게 차려진 음식을 배불리 먹고 후식으로 소화가 잘되는 식혜를 먹었어요.
달달한게 어찌나 맛있던지ᆢ

귀한손님 대접하는 누구나 좋아하는 식혜를 옛날방식 그대로 만들어 봤어요.^^

하나는 찰밥을 전기밥솥에
또하나는 맵밥을 전기랜지에 발효시켜 만들었답니다.

재료: 엿기름 500g
고두밥 ㅡ된밥 (찰밥 & 맵밥) 2공기
물 6리터
생강 한쪽

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