전통

이탈리아 전통 집밥 레시피 : # 25. 초간단!! 연어의 풍미가 어울러진 크리미한 연어 크림 파스타 Tagliatelle…

페이지 정보

작성자 카사메아나CasaMeana 작성일20-02-26 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요^.^ ~ 카사메아나입니다. 오늘 소개할 레시피는 연어와 크림이 어울러진 전통적인 이태리식 연어 크림 파스타입니다.
누구나 쉽게 실수 없이 10분안으로 뚝딱!! 만들 수 있는 이탈리안 전통 레시피입니다.

재료 :
파스타 (탈리아텔레Tagliatelle) 150g
연어 130g
요리용 생크림 250ml (우유를 써도 좋아요)
양파 반개
버터 20g
보드카 1/3컵 (소주를 써도 좋아요)
파슬리
소금
후추

만드는 법 :
1. 먼저 면 삶을 냄비에 물을 충분히 담고 끓어주세요.
재료 손질
2. 물 끓은 동안 신선한 연어를 손질하기
3. 연어 껍질을 벗기고 얇게 썰어주세요.
4. 양파는 반 가르고 잘게 썰어주세요.
5. 신선한 파슬리를 잘게 썰어주세요.
6. 물이 끓기 시작하면 굵은 소금을 한 숟가락 정도 넣고 파스타면을 넣고 5-7분정도 중불에서 삶아주세요. (면 포장지에 표기된 삶는 시간을 참고해주세요)
7. 중불에서 팬에 버터20g을 넣고 녹여주세요.
8. 잘게 썬 양파를 팬에 넣고 볶아주세요.
9. 양파가 살짝 볶아졌으면 연어를 팬에 넣고 볶아주세요.
10. 보드카 1/3컵을 팬에 붓고 알코올 성분을 날려 비린 맛을 잡고 풍미를 살려주세요(소주나 백포도주도 좋아요).
11. 신선한 요리용 생크림 250ml를 넣고 살짝 조려주세요.
12. 소금과 후추를 뿌려 간을 해 주세요.
13. 채 썬 신선한 파슬리를 넣고 살짝 섞어주세요.
14. 면이 설익은 정도인 알덴테로 익었으면 팬에 넣고 살짝 버무려주세요.

이태리식 레시피로 만든 초간단!! 연어 크림 파스타가 완성되었습니다.

접시에 담아 맛있게 드세요 ^.^

** 취향에 따라 파슬리나 파르미치아노 치즈를 뿌려 드셔도 좋습니다.
*** 크림 파스타가 느끼하다하실 경우 취향에 따라 청양고추를 잘게 썰어 넣어 드셔도 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,710건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색